понедельник, 14 октября 2013 г.

Государственный музей искусств Грузии

Музей искусств Грузии (официально известный как Музей изобразительных искусств им. Шалва Амиранашвили) — является одним из наиболее важных музеев в Грузии. Он расположен вблизи Площади Свободы в Тбилиси, и содержит около 140000 единиц хранения произведений грузинского, восточного, русского, и европейского искусства.

Предшественница современного музея Музея искусств — Национальная художественная галерея, была создана благодаря усилиям образованных молодых грузинских художников в Тбилиси 1 февраля 1920 года. Из этого проекта вырос Центральный музей изобразительных искусств, который был открыт в августе 1923 года. 
Видный грузинский искусствовед Шалва Амиранашвили был руководителем музея в течение более тридцати лет и сыграл важную роль в формировании коллекции.
Музей стал официально называться Музей искусств Грузии в 1950 году, тогда же он переехал в здание, которое занимает по сей день. 
Наиболее важной и большой частью музейной коллекции, является собрание грузинского искусства, иллюстрирующие развитие национальной художественной культуры на протяжении многих веков с древних времён и до наших дней. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий